台灣歐恩比醫療輔具中心
科技 專業 優質 研發 設計 製造

2017足墊資訊

2017足墊資訊

隨著物質生活水準提升,人們也日益重視足部保健問題,重維.歐恩比公司有鑒於此,研發了一套「MASFOOT數字型足壓量測與鞋墊選配系統」,期能快速評估、選配、製作優質鞋墊、有效地協助成人與兒童防止足部病變惡化,紓緩足部疼痛,維持正確步態,協助久站行走。本公司對於這套系統的市場前景極具信心,藉此機會向您說明:

  MASFOOT是一套結合足壓量測與鞋墊選配、客制的高效能系統,此套系統分為「精緻型足壓機」、「可攜式足壓板」二種測量方式,與坊間現有足壓機台相較,本系統具有多項特點:

1.操作簡易:機台配件少,軟體介面操作簡易,從量測到鞋墊選配與製作一次完成。

2.   高度效能:足部彩色圖形與量測資料精准並顯,迅速獲得量測結果,並且立即顯示適當鞋墊與鞋款建議。鞋墊現品選配備有高足弓、低足弓、扁平足及一般型四種選

擇,客戶立即做踩踏試穿。

3.體貼客制:根據足部量測結果,CNC 3D研磨機可快速研磨出符合個人足型需求的鞋墊,所有紀錄也易於記錄、保存、查閱與傳送(e-mail,wechat,Line)

    尤其「可攜式足壓板」輕便不占空間、不需電源及周邊配件,使用iPhone/iPad 下載本系統APP 即可迅速完成足壓量測與足弓型態判斷作業,上傳資料後亦可一次完成鞋墊選配及客制。

    MASFOOT的選配鞋墊系採用PUTPU材質,彈性佳,不易變形,且穩定性、透氣性、吸濕性及除臭性都優於其他軟墊材質。您是業界的專業先進,本公司非常期盼能獲得您的批評指教,另如有本公司能服務之處,我們也自當竭誠速辦。相關訊息圖表如後,敬請參考。



 

財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心測試

 

PU發泡

TPU發泡

EVA發泡

乳膠發泡

TPE軟墊

PU軟墊

矽膠軟墊

穩定性

★★★

★★★

★★★

★★

★★

★★

除臭性

★★★

★★★

 

 

 

 

 

透氣性

★★★

★★★

 

 

 

 

 

吸濕性

★★★

★★★

 

 

 

 

 

止滑性

★★

★★

★★

★★

★★★

★★★

★★★

耐用性

★★

★★

★★

吸震性

★★

★★

★★

★★

★★

★★

反彈性

★★

★★

★★

★★★

★★

★★

★★

註:
1.標示 ★★★:很好    ★★:好    ★:普通

 2.同類材料會由於不同的化學處方、結構設計或厚度,會使功能產生極大的差異;此表僅就一般性材料做比較。

 

足弓材質的差異:

 

足弓可微調性

足弓高度持久性

支撐足弓處彈性度

TPU

P.P

 

EVA

 

 









聲明:本中心所有產品須經醫師或醫療專業人員評估後使用。因每位患者個別狀況不同,需按醫師處方進行評估與調整。

聯絡我們

服務時間:預約服務時間:星期二至星期六  週一、週四 AM10:00~PM16:00     週二、三、五、六AM10:00~PM17:00

客服專線:0800-678-878

公司總機: 02-2794-2222

傳真號碼: 02-2793-8282

台北市內湖區民權東路六段23號4樓

onp@e-onp.com